Приветствую Вас | Добавить в Избранное

Каталог статей

Меню сайта
Статистика
Каталог статей
  

Как самой приготовить конфеты

Продукты для приготовления домашних конфет и других лакомств необходимо выбирать высшего качества.

Шоколад лучше использовать кусковой, сливочное масло — натуральное. Особое внимание следует уделить качеству молока и сливок.

Желатин при необходимости можно заменить агар-агаром или пектином.

Сахар можно использовать и обычный белый, и коричневый. Для помадок и глазурей его стоит перемалывать в сахарную пудру. Готовую сахарную пудру перед использованием лучше просеивать.

Спиртные напитки следует добавлять в изделия только в том случае, если они не предназначены для детей.

Вместо промышленных пищевых красителей при изготовлении домашних сладостей лучше отдать предпочтение натуральным, то есть использовать для придания цвета различные овощи (морковь, сладкий перец, свеклу, шпинат, зелень петрушки), какао, апельсиновую цедру, куркуму, шафран, фрукты и ягоды.

Приготовление карамели и марципана

При изготовлении домашних сладостей очень часто используются разные вариации карамели и марципан. Предлагаем вашему вниманию базовые рецепты этих продуктов.

Карамель сливочно-масляная

Ингредиенты:

сахар — 300 г
Сливки (33%) — 250 мл
Масло сливочное — 15 г
Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
Мед — 30 г

Влажной кистью для выпечки снять весь сахар со стенок кастрюли. Увеличить нагрев и довести смесь до кипения. Кипятить, не размешивая, пока смесь не достигнет стадии твердой капли (если капнуть немного жидкости в холодную воду, образуется твердый шарик).

Вылить сливки в кастрюльку с толстым дном и добавить сахар, мед, масло и ванильный экстракт. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится.

Застывший пласт разрезать на кусочки.

А эти профитроли в шоколаде нравятся всем - и машиностроителям, и поварам, и школьникам.

Марципан

Ингредиенты:

Миндаль — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Миндальный экстракт — 5 капель
Миндальный ликер — 1 ст. л.

Приготовление:

Сырой миндаль залить крутым кипятком, дать постоять 1 минуту. Воду слить и снять шкурку с орехов.

Обсушить миндаль и измельчить в блендере вместе с сахарной пудрой в мелкую крошку, в муку.

Добавить миндальный экстракт и ликер и вымесить пластичную массу. Если жидкости мало, добавить еще ликера или лимонного сока.

Из готового марципана сформовать брусок, завернуть его в фольгу или пищевую пленку и хранить в холодильнике.

Торговля конфетами в оккупации - Бердянск.
Перейти: Главная | Добавлено: 07.08.2009

[Каталог статей]