Приветствую Вас | Добавить в Избранное

Каталог статей

Меню сайта
Статистика
Каталог статей
  

Рецепты кремов для для лакомок. ZpTown - готовим сами. Сборник кулинарных рецептов.

Рецепты кремов ТутФуд - рецепты

Кремы для тортов и пирожного.

Молочно-ванильный крем.

Состав.

2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 250 мл молока, ванильный сахар или ванилин, 30-50 г сливочного масла.

Приготовление.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 столовые ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

Молочно-шоколадный крем.

Состав.

60-70 г шоколада или 1,5 столовые ложки какао, остальные продукты как в предыдущем рецепте.

Приготовление.

Шоколад разломать на куски, добавить 1 столовую ложку горячей воды и растопить на горячей водяной бане. Растопленный шоколад или порошок-какао смешать прежде всего с сахаром и яйцами. Далее готовить так же, как молочно-ванильный крем. К остывшему крему можно примешать 100-125 г взбитых сливок.

Кофейно-ореховый крем.

Приготовление.

К кофейному крему добавить 50 г прокаленных и размолотых лесных орехов.

Крем с лимонной кислотой

Состав.

200 г сахара, 4 яйца (белок), 0,5 стакана воды, лимонная кислота - на кончике ножа, немного свекольного, вишневого или другого ягодного сока.

Приготовление.

Из воды и сахара варят сироп и заправляют его лимонной кислотой. Яичные белки взбивают в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно подливают кипящий сироп. Для получения розового крема добавляют немного сока. Используют для приготовления корзиночек из песочного теста.

сладкая кулинария: рецепты и еще 5000 рецептов разных блюд.

Торт "Птичье молоко".

Состав.

какао 5 чайн. лож. крупа манная 3 ст.л. лимон 1.5 шт. масло сливочное 450 г. молоко 2 стак. мука 1 стак. сахар 3 стак. сметаны 2 ст.л. сода 1 чайн. лож. сухари панировочные, уксус, яйца 3 шт.

Приготовление.

Замесить тесто: растопить 130 г. масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному вбить три яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь два коржа на сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180 градусов, выпекать в течение 35 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части. Приготовить крем: растереть 300 г. сливочного масла с 1.5 стакана сахарного песка. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1.5 - 2 лимона вместе с кожицей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 1.5 - 2 см. смазать поочередно все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом, который готовится так: кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки сахарного песка, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

Кулинарные рецепты
Перейти: Главная | Добавлено: 07.08.2009

[Каталог статей]